Comer tomates e maçãs retarda envelhecimento dos pulmões, diz estudo

O estudo, publicado no “European Respiratory Journal”, analisou a dieta e a função pulmonar de mais de 650 adultos em 2002. Os mesmos testes pulmonares, que medem a capacidade de absorver oxigênio e de expulsá-lo, foram repetidos nos voluntários uma década depois.

Os cientistas concluíram que os adultos que comiam dois tomates ou três maçãs por dia registraram um declínio da função pulmonar mais lento que os participantes que apenas comiam uma porção de cada diariamente, o que sugere a possibilidade de reverter danos nos pulmões mesmo que estes tenham sido causados pelo tabaco.

— Este estudo mostra que a dieta pode ajudar a reparar o dano pulmonar em pessoas que pararam de fumar — ressaltou a autora principal da análise, a doutora Vanessa Garcia-Larsen.

A pesquisadora também conta que as descobertas sustentam as necessidades das recomendações dietéticas, especialmente para pessoas com risco de desenvolver doenças respiratórias como a Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica (DPOC).

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